Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 26» 
г. Дзержинска

Памятные мероприятия прошли 27 января в МБОУ Школа №26

29 января 2020 г.

27 января в рамках патриотического воспитания в МБОУ Школа №26 были  проведены классные часы.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. Ко дню снятия блокады в нашей школе прошли  классные часы с просмотром презентаций и кинофильмов. Ребята окунулись в историю, познакомились с одной из самых печальных страниц. С замиранием сердца слушали и узнавали жуткие подробности тех военных лет.  

27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. Дата связана с историческим событием: 27 января 1945 года советские войска освободили самый крупный гитлеровский концлагерь Аушвиц (Освенцим).

В нашей школе прошли уроки памяти жертв Холокоста " Помнить, чтобы жить". Дети узнали о роли, значении, месте данного явления, его влиянии на развитие исторического процесса. Уроки сопровождались показом слайдов, видеофрагментов, выдержками из литературных произведений. Трагические события, происходившие во время  Второй мировой войны, забыть просто нельзя, и они всегда должны напомнить людям о том зле, которое несёт фашизм и нацизм.

Трагические события, происходившие во время Второй мировой войны, забыть просто нельзя, и они всегда должны напоминать людям о том зле, которое несёт фашизм, нацизм, расизм. Чтобы никогда не случилось ничего подобного, данный День памяти должен существовать и напоминать людям, что даже малейшее оправдание фашизма недопустимо, должно пресекаться в корне, дабы мы и наши потомки никогда с этим не столкнулись.

Наверх