Новости
3 декабря 2020 г.
3 декабря 2020 г. в Международный день инвалидов в 9:30 Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по доступной среде и
развитию инклюзивных практик совместно с ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации инвалидов Дианы Гурцкой», Всероссийским обществом инвалидов при поддержке Общероссийского народного фронта и Агентством стратегических инициатив в онлайн формате в прямом эфире на YouTube-канале по ссылке https://youtu.be/6c_D2uwJEjA будет проводиться «Урок Доброты» по формированию толерантного отношения к лицам с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.
К участию приглашаются педагогические работники, обучающиеся общеобразовательных организаций (5-11 классов) и их родители (законные представители).
Подробная информация о мероприятии размещена на сайте edu.rirportal.ru (официальная страница проекта).
Полезные ссылки:

  

 

 

Сайты для учащихся:

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайты для учителей:

 

 

 

 

Детские и безопасные сайты Рунета от Сетевичок.рф

Официальный интернет-портал правовой информации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 26» 
г. Дзержинска

Дзержинская Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров транспортных средств использовать ремни безопасности

19 августа 2020 г.

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску призывает:
Если Вы находитесь за управлением транспортного средства или в качестве пассажира в автомобиле – пристегивайтесь ремнями безопасности!!! Ремни безопасности – это пассивные средства безопасности. Они дают шанс остаться живым в ДТП. Но многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют опасность и ездят не пристегнутыми, не понимая, что это может стоить им жизни. Пренебрежение ремнем безопасности во время движения транспортного средства в значительной мере повышает риск получения серьезных травм при столкновении или внезапном торможении транспортного средства.

В момент столкновения транспортных средств все незакрепленные предметы вместе с человеком продолжают движение с той же скоростью, с которой автомобиль двигался до момента аварии. Если ремень безопасности пристегнут неверно, то он тоже может стать причиной травмы. Ремень должен вплотную прилегать к телу. Верхняя лямка ремня безопасности должна проходить через середину ключицы и не касаться шеи. Нижняя лямка ремня безопасности должна лежать на бедрах.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование ремней безопасности согласно со статьей 12.6 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

Водители и пассажиры!

Берегите свою жизнь и жизнь близких, используйте ремни безопасности!

Наверх