Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 26» 
г. Дзержинска

Безопасность на объектах железнодорожного транспорта

8 сентября 2017 г.

С начала 2017 года на Горьковской железной дороге травмировано 15 несовершеннолетних. За аналогичный период 2016 года пострадало столько же подростков. От наезда подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах травмировано 11 подростков, их них 4 человека - смертельно. От воздействия электротока травмировано 4 несовершеннолетних, из них 2 человека -смертельно. Основными причинами травмирования подростков в зоне движения поездов явилось нарушение несовершеннолетними гражданами правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, а именно: 
-    хождение по железнодорожным путям в несанкционированных местах;
-    переход железнодорожных путей перед близко идущим поездом;
-    игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов;
-    нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, что лишает возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда и вовремя среагировать на экстренную ситуацию;
-    влезание на крышу подвижного состава, опоры контактной сети, линии электропередач, конструкции железнодорожных мостов с целю сделать «селфи», либо для «зацепинга».

В целях усиления профилактической работы по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, в первую очередь детей и подростков, в период с 20 августа по 20 сентября 2017 года на полигоне Горьковской железной дороги объявлен месячник «Безопасная железная дорога».

Предлагаем вам ознакомиться с Памяткой по безопасному поведению на железной дороге

Наверх