Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 26» 
г. Дзержинска

Памяти жертв терроризма

4 сентября 2017 г.

Памяти жертв терроризма

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам , до последней минуты сердцем прикрывшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям, которые защищали детей, своих и чужих, сотрудникам  отряда спец назначения «Альфа» и «Вымпел», которые ценой собственной жизни спасали заложников посвящена линейка памяти, прошедшая сегодня в нашей школе. .

21 век принес Земле новые беды, символом которого стало слово «терроризм».

Терроризм- это тяжелое преступление, жестокость, насилие. Террористы берут в заложники, совершают взрывы в многолюдных местах, убивают, уничтожают, разрушают. Часто жертвами террористов становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

В Беслане по прежнему тихо. На улицах пусто. Многолюдно лишь у развалин  школы, но и там люди стараются разговаривать  вполголоса. Только листва окрестных садов шумит, словно крылья ангелов, носящих над истерзанным  зданием души убитых здесь детей…

Желаем солнца и голубого неба над головой. Пусть рядом с вами всегда будут ваши родные и близки, дорогие вам людям, а вы оставайтесь человечными и тогда мир станет добрее.

Наверх